+38 (098) 515-43-13
+38 (095) 137-33-53
+38 (044) 503-57-53
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ukrainian Українська
Українська мова Русский язык     

Делаем жизнь вкусной

АЛДЕЯ

Замороженные хлебобулочные изделия

Хлебопекарная промышленность сегодня

Хлебопекарная промышленность сегодня — это тысячи хлебозаводов, оснащенных современным оборудованием для производства хлеба и булочных изделий на любой вкус. Муку на такой хлебозавод доставляют с мельниц специальные автомашины — муковозы, с них она погружается при помощи сжатого воздуха в огромные металлические бункера, вмещающие по несколько десятков тонн этого основного сырья хлебопекарного производства. Мука хранится в таких бункерах и по мере надобности по трубам подается на производство.

Все эти операции: прием муки на хлебозавод, хранение в бункерах, отпуск на производство, учет количества муки, расходуемой на приготовление теста, осуществляется автоматически. Командует этой автомеханизированной системой, перемещающей с огромной скоростью многотонные массы муки, всего один человек — оператор, находящийся у пульта управления.

Из бункеров для хранения мука поступает на просеивающие устройства, снабженные помимо сит, сильными магнитами для улавливания мельчайших частиц железа, которые могут остаться в муке после помола зерна. Далее мука попадает в сравнительно небольшие силосы, а из них — в цех, где готовят тесто. Современные агрегаты для замеса и брожения теста представляют собой сложные механизмы, заменяющие труд десятков, а порой и сотен людей.

По заданной программе они дозируют в строго определенных количествах муку, воду, соль, раствор дрожжей, месят опару, направляют ее на брожение, которое также осуществляется в строго определенное время при строго определенной температуре. На опарах готовят тесто из пшеничной муки, а получение ржаного теста — дело еще более сложное. Приготовление заквасок, на которых готовят ржаное тесто, требует особого внимания и большого мастерства, знания микробиологии и биохимии.

На выброженных опарах или заквасках замешивают тесто. И снова автоматизированные дозаторы дозируют муку, соль, сахар и другое сырье, необходимое для того или иного сорта хлеба по утвержденной рецептуре.
Мощные тестомесильные машины в течение нескольких минут замешивают тесто, которое бродит положенное ему время и направляется в другой цех, где «умелые» механизмы делят его на куски и придают этим кускам форму будущих батонов, буханок, булок, караваев. Двигаясь в формах или на листах по конвейеру, тесто расстаивается (подходит, увеличиваясь в объеме) и наконец направляется в печь.

Хлебопекарные печи нашего времени — огромные автоматизированные конвейеры, распо-ложенные в закрытых туннелях. Такие печи выпекают в сутки по 10...20 тыс. буханок или батонов. На некоторых заводах работают хлебопекарные печи, суточная выработка которых составляет 80...90 тыс. буханок. Одна такая печь обеспечивает сегодня хлебом свыше 200 тыс. человек в день — население целого города. В печи, собственно, и происходит это великое чудо — рождение хлеба. Из белой тестовой муки, не имеющей вкуса и запаха, рождаются румяные буханки, наполняющие все помещение печного цеха замечательным ароматом свежевыпеченного хлеба.

Готовый хлеб укладывается в передвижные контейнеры, в которых он доставляется в булочные. Такие контейнеры служат в магазине своего рода полками-хранилищами, с которых покупатель выбирает хлеб. Хлеб в этих контейнерах всегда доходит до потребителя в свежем виде.
Контакты, адреса
    • Местонахождение

      Украина, 03124, г.Киев
      бульвар Вацлава Гавела, 23
      Время работы офиса:
      пн-пт: 09:0018:00
      Доставка по г. Киев:
      пн-сб: 10:0022:00

      Наши контакты

      Моб. тел.: +38 (098) 515-43-13
      Моб. тел.: +38 (095) 137-33-53
      Тел./факс: +38 (044) 503-57-53
      E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    • Обратная связь

  • АЛДЕЯ ® - карта проезда