+38 (098) 515-43-13
+38 (095) 137-33-53
+38 (044) 503-57-53
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ukrainian Українська
Українська мова Русский язык     

Делаем жизнь вкусной

АЛДЕЯ

Замороженные хлебобулочные изделия

Пшеница - важнейшая зерновая культура

Пшеница — важнейшая зерновая культура мира, занимающая по площадям посева первое место. Высокие пищевые и вкусовые качества ее привели к тому, что пшеница превратилась в основную продовольственную культуру нашей страны.

Зерна пшеницы были найдены при археологических раскопках поселений, относящихся к VII—VI тысячелетиям до н. э. Результаты раскопок свидетельствуют о том, что уже в те далекие времена пшеница была распространена на многих территориях планеты. Однако в течение многих веков пшеница являлась «хлебом избранных», недоступным простому трудовому народу.

Основное богатство пшеницы — зерно, по существу самый ценный на свете продукт. Оно содержит до 20— 24 % высококачественного легкоусвояемого белка с полным набором незаменимых аминокислот, почти 2 % жира, более 60 % крахмала и около 2 % клетчатки. Помимо этого, зерно содержит минеральные соли,\" витамины и ферменты.

Первоначально человек употреблял в пищу сырые или пропаренные зерна пшеницы. Затем из замоченных и разбухших зерен пшеницы наши предки, варили кашу. В V—II тысячелетиях до и. э. люди научились получать из зерна крупу и муку и варить из них настоящую густую кашу, а позже появился первый пшеничный хлеб — пресная лепешка. Древний способ приготовления лепешек из пшеничной муки и воды сохранился до наших дней у многих даже высокоразвитых народов.

Лишь научившись замешивать кислое тесто, человек создал хлеб. В настоящее время пшеничное зерно перерабатывается также в десятки других ценных пищевых продуктов, из которых готовят сотни изделий.

В нашей стране выращиваются преимущественно два вида пшеницы: мягкая, или обыкновенная, и твердая. Мягкая пшеница бывает яровой и озимой, твердая — в основном яровая. Из мягкой пшеницы вырабатывают муку для выпечки хлеба и кондитерских изделий. Твердая пшеница используется главным образом в производстве крупитчатой макаронной муки, идущей на приготовление разнообразных макаронных изделий. Из нее также получают манную и другие крупы.
Контакты, адреса
    • Местонахождение

      Украина, 03124, г.Киев
      бульвар Вацлава Гавела, 23
      Время работы офиса:
      пн-пт: 09:0018:00
      Доставка по г. Киев:
      пн-сб: 10:0022:00

      Наши контакты

      Моб. тел.: +38 (098) 515-43-13
      Моб. тел.: +38 (095) 137-33-53
      Тел./факс: +38 (044) 503-57-53
      E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    • Обратная связь

  • АЛДЕЯ ® - карта проезда