+38 (068) 808-16-16
+38 (095) 137-33-53
+38 (044) 503-57-53
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
‎Жалобы, предложения: +38 (067) 506-45-53
Ukrainian Українська
Українська мова Русский язык     

Делаем жизнь вкусной

АЛДЕЯ

Замороженные хлебобулочные изделия

Национальные традиции выпечки хлеба

Население широко использует в своем питании национальные виды хлеба.

Большим своеобразием отличаются изделия узбекских мастеров, искусство которых дошло до нас с древнейших времен. Это лепешки гиджа, пулаты, оби-нон, патыр, сутли-нон, кульча.
Близки к ним по форме и технологии приготовления лепешки таджикские, туркменские и киргизские. У жителей Казахстана популярны лепешки токаш дамды-нан и жай-нан.

Оригинальны казахские баурсаки — изделия из теста с сахаром, молоком, жиром, обжаренные в виде небольших шариков в масле. Грузинские мастера издавна славятся выпечкой тандырного (тандыр — древняя печь) хлеба: трахтинули, мадаури, шоти, кутвиани. В Азербайджане любят азербайджанский чурек, в Армении — знаменитый армянский лаваш, изготовляемый из тончайших листов теста, один из самых древних хлебов человечества.

Производство национального хлеба в Средней Азии, Казахстане и странах Закавказья до самого недавнего времени осуществлялось, как и тысячелетия назад, вручную и представляло собой тяжелый изнурительный труд.
Сегодня эти изделия выпекаются механизированным способом на хлебозаводах.

Существуют свои особые, национальные виды хлеба и в других странах. На Украине широко распространены известные всей стране арнауты и паляницы, киевские калачи, великолепного качества хлеб украинский новый. Характерной особенностью белорусских хлебных изделий является наличие в их составе молочных продуктов, что делает их особенно полезными и значительно улучшает вкус и аромат.
Хлеб с молоком, сывороткой и обезжиренным молоком в больших количествах выпускают в странах Прибалтики.
Большим спросом пользуется литовский хлеб и каунасский, латвийский домашний хлеб, булочки рижские, хлеб «Виру», булки таллинские и валгаские.
Контакты, адреса
    • Местонахождение

      Украина, 03124, г.Киев
      бульвар Вацлава Гавела, 23
      Время работы офиса:
      пн-пт: 09:0018:00
      Доставка по г. Киев:
      пн-сб: 10:0022:00

      Наши контакты

      Моб. тел.: +38 (068) 808-16-16
      Моб. тел.: +38 (095) 137-33-53
      Тел./факс: +38 (044) 503-57-53
      E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

      Жалобы, предложения

      Моб. тел.: +38 (067) 506-45-53
      E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    • Обратная связь

  • АЛДЕЯ - карта проезда