+38 (098) 515-43-13
+38 (095) 137-33-53
+38 (044) 503-57-53
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ukrainian Українська
Українська мова Русский язык     

Делаем жизнь вкусной

АЛДЕЯ

Замороженные хлебобулочные изделия

Хлебопекарная промышленность сегодня

Хлебопекарная промышленность сегодня — это тысячи хлебозаводов, оснащенных современным оборудованием для производства хлеба и булочных изделий на любой вкус. Муку на такой хлебозавод доставляют с мельниц специальные автомашины — муковозы, с них она погружается при помощи сжатого воздуха в огромные металлические бункера, вмещающие по несколько десятков тонн этого основного сырья хлебопекарного производства. Мука хранится в таких бункерах и по мере надобности по трубам подается на производство.

Подробнее...

Археологи о хлебе

Археологи утверждают, что первый хлеб был из желудей. Вымоченные, высушенные желуди растирали между камнями в муку. Из нее приготовляли первые лепешки и кашу.
Свыше 10 000 лет назад человек начал употреблять в пищу пшеницу.

Подробнее...

Випечка хлеба

Выпечка – заключительная стадия приготовления хлебных изделий. В процессе выпечки внутри тестовой заготовки протекают одновременно микробиологические, биохимические, физические и коллоидные процессы. Все изменения и процессы, превращающие тесто в готовый хлеб, происходят в результате прогревания тестовой заготовки. Хлебные изделия выпекают в пекарной камере хлебопекарных печей при температуре паровоздушной среды 200—280 °С. Для выпечки 1 кг хлеба требуется около 293—544 кДж. Эта теплота расходуется в основном на испарение влаги из тестовой заготовки и на ее прогревание до температуры (96—97 °С в центре), при которой тесто превращается в хлеб. Большая доля теплоты (80—85%) передается тесту излучением от раскаленных стенок и сводов пекарной камеры.

Подробнее...

Пшеница - важнейшая зерновая культура

Пшеница — важнейшая зерновая культура мира, занимающая по площадям посева первое место. Высокие пищевые и вкусовые качества ее привели к тому, что пшеница превратилась в основную продовольственную культуру нашей страны.

Зерна пшеницы были найдены при археологических раскопках поселений, относящихся к VII—VI тысячелетиям до н. э. Результаты раскопок свидетельствуют о том, что уже в те далекие времена пшеница была распространена на многих территориях планеты. Однако в течение многих веков пшеница являлась «хлебом избранных», недоступным простому трудовому народу.

Подробнее...

Национальные традиции выпечки хлеба

Население широко использует в своем питании национальные виды хлеба.

Большим своеобразием отличаются изделия узбекских мастеров, искусство которых дошло до нас с древнейших времен. Это лепешки гиджа, пулаты, оби-нон, патыр, сутли-нон, кульча.
Близки к ним по форме и технологии приготовления лепешки таджикские, туркменские и киргизские. У жителей Казахстана популярны лепешки токаш дамды-нан и жай-нан.

Подробнее...

Классификация хлебных изделий

Все хлебные изделия можно условно разделить на несколько групп.
В первую группу входят сорта хлеба из ржаной муки или из смешенной ржано-пшеничной муки. К наиболее распространенным ржаным сортам относят хлеб из ржаной обойной или обдирной муки, ржаной заварной и др.

Подробнее...

Отношение к хлебу

У таджикского народа, особенно проживающего в горных районах, до сегодняшнего дня сохранилось трогательное, бережное, порой даже сакральное отношение к хлебу. Для истинных таджиков, даже тех, кто живет в мегаполисе, хлеб – не просто пища. Почтение хлеба – это даже больше, чем ритуал и традиция, переходящая из поколения в поколение. Особое обращение с хлебом – это проявление уважения к глубинным истокам, с которых начинается дух этноса, его ментальная нравственность.
В традиционной таджикской семье важнейшие ритуалы и обряды начинаются с хлеба. Хлеб пекут в честь приезда дорогого гостя, хлебными изделиями украшают праздничный дастархан.

Краткий исторический обзор хлебопекарного дела

Краткий исторический обзор хлебопекарного дела', 'Из всех пищевых продуктов культурного человека хлеб занимает бесспорно первое место. Точно не установлено, когда человек впервые стал выпекать хлеб. Несомненно, что, начав засевать поля хлебными зернами, человек не мог уже довольствоваться употреблением их в пищу в сыром виде, а стал готовить из них искусственным образом свою пищу.

Подробнее...

Хранение и использование хлеба

Сроки хранения хлеба без потери его качества и ценных свойств около 3 суток. Рассчитывая, именно на это время и следует брать требуемое вами количество хлеба, чтобы не выбрасывать остатки.

Никогда не покупайте хлеб, пробуя его свежесть руками, используйте для этого специальную ложку, а еще лучше покупайте хлеб в специальных полиэтиленовых упаковках и пакетах. Такой хлеб в процессе транспортировки и продажи остался чистым.

Подробнее...

Контакты, адреса
    • Местонахождение

      Украина, 03124, г.Киев
      бульвар Вацлава Гавела, 23
      Время работы офиса:
      пн-пт: 09:0018:00
      Доставка по г. Киев:
      пн-сб: 10:0022:00

      Наши контакты

      Моб. тел.: +38 (098) 515-43-13
      Моб. тел.: +38 (095) 137-33-53
      Тел./факс: +38 (044) 503-57-53
      E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    • Обратная связь

  • АЛДЕЯ ® - карта проезда