Все зависит от сочетания и выбора ингредиентов, а так же от того, с чем мы его едим. Не нужно забывать о культуре потребления. К гамбургеру, как и к любому другому продукту, нужно применять принципы рационального питания.
Почему многие считают гамбургер НЕ здоровой пищей?
Потому что:
- во многих кафе быстрого питания гамбургеры готовят из некачественных продуктов используя полуфабрикаты и усилители вкуса;
- в тех же кафе к гамбургерам предлагаются газированные напитки, картофель, что изначально не идет на пользу организму;
- часто, мы сами усиливаем эффект, когда едим «на ходу», в плохом настроении и в любое (удобное для нас) время.
Как приготовить гамбургер, чтобы он был не только вкусным, но и полезным?
Гамбургеры считаются символом фаст-фуда, но если правильно выбрать продукты, это простое блюдо может стать по-настоящему вкусным и полезным.
- Для приготовления настоящего гамбургера нужно взять говядину. Мясные продукты из говядины содержат относительно много витаминов группы В (В1-тиамин, В2-рибофлавин, РР (ниацин), минеральных веществ (около 1%) - в них много фосфора, калия, железа и цинка. Железо в мясе находится в легко усваиваемой форме (гемоглобиновой) и усваивается нашим организмом в три раза быстрее, чем из растительных продуктов. Мясо лучше пропустить через мясорубку, потому что рубленое мясо гораздо лучше усваивается организмом. Мясо лучше готовить по щадящей технологии с обжаркой на небольшом количестве масла или на пару, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и минералов.
- К мясу подойдут натуральные овощи: свежие огурцы, томаты, болгарский перец, лист салата и соус по вкусу.
- Важно подобрать булочку для гамбургера, лучше взять "мягкую и воздушную". Именно такие булочки мы Вам и предлагаем. Данное сочетание ингредиентов с нашими булочками для гамбургера делает продукт сочным и вкусным, не принося вреда здоровью.